Как сообщил председатель государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля, Украина планирует построить до начала чемпионата Европы по футболу-2012 более 300 гостиниц.

Правительство республики приняло решение о выделении необходимых участков под строительство гостиниц. По подсчетам ведомства, которое возглавляет Анатолий Пахля, на их строительство потребуется около 4,8 миллиардов долларов. Строительство планируется вести в основном на средства частных инвесторов.

По словам Анатолия Пахли, правительство Украины внесет изменения в законодательство, для создания благоприятных условий инвесторам, которые вложат деньги в строительство отелей.

«Европа предъявила к нам серьезные требования по совершенствованию инфраструктуры: аэропортов, спортивных комплексов, коммуникаций», — отметил чиновник.

По его словам, в настоящее время на Украине есть проблемы, связанные с состоянием туристической инфраструктуры. «Уровень услуг не соответствует высоким мировым стандартам, а цены на эти услуги с каждым годом, к сожалению, растут», — констатировал Пахля.

свежие новости в Украине
Последнее обновление ( Wednesday, 06 January 2010 )