Количество парковочных мест в кварталах реновации будет увеличено

Следование квартальному принципу жилой застройки позволит увеличить количество парковочных мест в районах реновации в два раза, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках открытого семинара для архитекторов и проектировщиков по конкурсу на разработку архитектурно-градостроительных концепций пяти экспериментальных площадок.

«Четкие требования к проницаемости кварталов провоцируют вас на более эффективный, с точки зрения эксплуатации, подход. Что касается парковок, то расчёты следующие: при упорядочивании территории, благодаря квартальной застройке, получается примерно в два раза больше парковочных мест в рамках улично-дорожной сети. Плюс один подземный этаж мы выделяем под паркинги. Это будут законные и упорядоченные машиноместа, то есть не придётся соревноваться с соседом, кто первый его займёт», — отметил Сергей Кузнецов.

В кварталах реновации предполагается достичь обязательной проницаемости в 20 процентов. Внутренние проезды в кварталах будут спроектированы более рационально, что позволит расположить вдоль них большее количество парковочных мест, которые будут вынесены за пределы двора.

Напомним, 6 июня в Комитете по архитектуре и градостроительству прошёл открытый семинар, посвящённый архитектурно-градостроительному конкурсу на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации жилого фонда в Москве. 24 мая сайте «Архсовет» Москвы» стартовал прием заявок на конкурс.
http://archsovet.msk.ru/competitions/renovaciya-zhilyh-kvartalov-pyatietazhek