LafargeHolcim открывает исследовательскую лабораторию в Марокко Маро

Группа компаний LafargeHolcim, мировой лидер в производстве цемента, приступила к реализации проекта по созданию специализированной научно-исследовательской лаборатории стройматериалов в Касабланке, Марокко.

Комплекс площадью 4000 кв. м рассчитан на 50 инженеров, архитекторов, научных сотрудников и маркетологов. Аналогичные проекты уже реализованы в Алжире, Аргентине, Китае, Франции, Индии, Малайзии и Мексике.

Перед лабораторией ставятся следующие задачи:

Разработка новых строительных технологий, отвечающих потребностям марокканского и африканского рынков;
Развитие деловых контактов с вновь образованными предприятиями, а также университетами и другими образовательными учреждениями в целях продвижения научно-исследовательской работы, проведения испытаний и укрепления связей с ведущими специалистами строительной и инфраструктурной областей;
Организация семинаров для потенциальных клиентов, потребителей продукции и строителей с целью их обучения способам применения инновационных технологий в различных проектах.

Главный исследовательский центр LafargeHolcim находится в Лионе; в нем работают 200 инженеров и технических специалистов из более чем 20 стран.

Одна из последних разработок центра – перерабатываемая минеральная изоляционная пена Airium, выпущенная в конце 2016.

Читайте также:  Самая большая в мире солнечная CSP электростанция запущена в Марокко

Фирма уже имеет опыт разработки продуктов и технологий, ориентированных на региональные рынки и учитывающих их специфику. Так, жители трущоб Дхарави в индийском Мумбаи приобрели возможность строить прочные защищенные от воды дома, используя цемент, который доставляется на трехколесных мотоциклах, так как обычный грузовой автотранспорт не мог проехать по узким переулкам.