Расширение аэропорта Schiphol поручено Aecom

Расширение аэропорта Schiphol поручено Aecom

Команда, возглавляемая американской проектной фирмой Aecom, выбрана из числа коллективов, претендовавших на право разрабатывать дизайн пирса, который позволит расширить аэропорт Схипхол (Schiphol) в Амстердаме и добавить восемь выходов на посадку.

Над проектом Aecom будет работать совместно с тремя голландскими фирмами: Cepezed Architects, dGmR (инженерное сопровождение) и Copijn (ландшафтные работы). Заказчик, Royal Schiphol Group, выбрал проект Aecom, основываясь на критериях визуальной привлекательности предложенного архитектурного решения и стоимости его реализации.

Расширение аэропорта Schiphol поручено Aecom

Из восьми новых выходов пять с северной стороны предназначаются для узкофюзеляжных самолетов, три с южной стороны – для широкофюзеляжных. На последующих этапах расширения с южной стороны планируется открыть еще два выхода.

Биргит Отто от лица руководства Royal Schiphol Group прокомментировала: «Мы чрезвычайно рады, что пирс будет проектировать интернациональный коллектив такого уровня. Aecom Team обладают четким видением своей роли в достижении задач, стоящих перед аэропортом Schiphol».

«Этому коллективу также удалось продемонстрировать, что высокие темпы строительства не обязательно находятся в конфликте со стремлением Schiphol к экологичности и привлекательности для пассажиров».

Читайте также: