Всем инвесторам, которые претендовали на право застройки площадки в центре города, расположенной вблизи ККТ «Космос», ДИВС «Уралочка» и Храма-на-Крови, администрация города доработать проекты до 1 августа 2008 года.

С одной стороны, все проекты уникальны и представляют интерес с архитектурной точки зрения. Все они могут быть построены в Екатеринбурге. Однако с другой стороны — ни один проект в полной мере не соответствует объявленным условиям конкурса.

В представленных проектах здания включают в себя не только гостиничный комплекс класса «люкс», но и иные составляющие — торговую, офисную, развлекательную. Но положениями конкурса эти составляющие не предусматривалось. Во-вторых, большинство представленных проектов имеют высокую этажность, что не допустимо в месте расположения гостиничного комплекса. Дело в том, что лицо города в месте сложившейся застройки формировалось долгие годы. Кроме того, ни один проект не учитывал вопрос расширения стадиона «Динамо», а также трассировки улицы Николая Никонова.

Инвесторам предложено в течение полугода доработать проекты с учетом замечаний. Если они решат отказаться от этой работы, городские власти рассмотрят вопрос о выделении других площадок для реализации уже готовых проектов, — сообщают в администрации Екатеринбурга.