В Калифорнии будут устанавливать солнечные батареи на все новые дома

Калифорнийская Энергетическая Комиссия требует, чтобы, начиная с 2020 года, все новые строящиеся дома оснащались фотоэлектрическими панелями.
Данная Комиссия, являющаяся государственным органом, недавно единогласно проголосовала (9 мая) за принятие такого Положения в качестве одного из своих Стандартов по обеспечению Энергетической Эффективности Зданий. Это решение последовало за более чем двумя годами работы с заинтересованными сторонами по развитию строительных технических требований.

Комиссия подсчитала, что панели увеличат приблизительно на 40 долларов плату по среднемесячной ипотеке, но уменьшат ориентировочно на 80 долларов среднемесячный счет за электроэнергию.

Единственным исключением в этом Положении являются дома, полностью находящиеся в тени, или такие, установка солнечных батарей в которых приведет к тому, что их владельцы потеряют деньги.
Недавно построенные учреждения здравоохранения будут также обязаны устанавливать подобные системы энергообеспечения.
Новый стандарт содержит четыре раздела. Они посвящены:

1) фотогальваническим системам, устанавливаемым на всех жилых новых строениях, начиная с 2020 года;
2) мерам по предотвращению теплопередачи между внутренним объемом здания и внешней средой;
3) новым требованиям к вентиляции для жилых и нежилых помещений;
4) новым требования к освещению, не связанным с постоянным проживанием людей.

Читайте также:  Солнечная энергия вдохнет новую жизнь в ледяной отель

Эндрю МакАллистер (Andrew McAllister), возглавляющий комиссию по энергетической эффективности, сказал: «Здания, которые покупают жители Калифорнии и живут в них, будут работать очень эффективно, так как будут генерировать собственную чистую энергию. Они будут более дешевыми в обслуживании, иметь здоровый воздух в помещении и являться платформой для «умных» технологий, которые продвинут общество еще дальше по пути к будущему с низкими выбросами».

Дэн Данмойер (Dan Dunmoyer), президент Ассоциации строительной индустрии Калифорнии, сказал: «С учетом этого недавно принятого Положения, Комиссия по энергетике Калифорнии добилась хорошего баланса между сокращением выбросов парниковых газов и одновременным ограничением увеличения затрат на строительство».

Калифорния уже приняла закон, согласно которому к 2030 году половина электроэнергии штата должна производиться с использованием возобновляемых источников энергии.