За прошедший год торговая сеть электроники и бытовой техники «Техносила» открыла 84 франчайзинговых магазина, в то время как запланировано было только 60, сообщила пресс-служба компании.

Новые магазины открылись в 80 населенных пунктах России с населением менее 100 тыс. человек. В результате, на 31 декабря 2007 года общее количество магазинов-франчази сети «Техносила» составило 92. Их общая торговая площадь превысила 31 тыс. кв. метров.

В в 2007 году франчайзинговая программа наиболее активно развивалась в центральном, центрально-черноземном, южном и сибирском регионах России. Летом того же года был открыт первый магазин за пределами России, в Душанбе, а в декабре первый франчайзинговый магазин был открыт на Дальнем Востоке.

Как сообщила директор торговой сети по связям с общественностью Надежда Сенюк, фирма не собирается останавливаться на достигнутом. На 2008 год запланировано открытие более 140 магазинов-франчази под брендом «Техносила». Теперь компания сделает упор на развитии сети в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, на Севере, в курортных городах Краснодарского края.