На реализацию продлённой ещё на год целевой программы «Дороги Подмосковья на период 2007 года» в 2008 году из бюджета Московской области выделят более 32 миллиарда рублей. Об этом сообщил председатель комитета по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации Мособлдумы Алексей Звягин.

По словам Звягина соответствующие изменения в программу были внесены в среду. Из этих денег 1,2 миллиона рублей уйдёт на погашение задолженности за работу, выполненную в 2007 году, 70 миллионов выделяется на погашение кредитов, взятых в этом году, 947,847 миллиона рублей выделено на строительство и реконструкцию дорог и мостов, а 401,288 миллиона рублей потратят на развитие производственных баз дорожного хозяйства. Ещё три миллиарда уйдут на обеспечение безопасности дорожного движения.

«Выделяемые на программу средства, надеюсь, позволят обеспечить решение неотложных задач по ремонту, строительству и реконструкции дорожно-мостовых объектов Подмосковья», — заключил председатель комитета.

На начало текущего года протяжённость автодорог в Подмосковье составляла 15,16 тысячи километров. Из них с усовершенствованным типом покрытия — почти 13 тысяч километров, с так называемым переходным — 1,44 тысячи километров. Грунтовых дорог в московской области — 719,67 километра