Две архитектурные фирмы, HHF из Швейцарии и Sadar + Vuga из Словении, составили план по завершению «Дома Революции» в Черногории, строительство которого было начато в 1978.

Здание должно было быть памятником «бойцам, погибшим в борьбе за свободу и социалистическую революцию» в городе Никшич, втором по величине городе Черногории.

Работа над проектом началась в 30-ую годовщину освобождения страны от нацистской оккупации. Проектом занимался словенский архитектор Марко Мушик, однако через 11 лет строительство было приостановлено, построен был только каркас здания.

По данным сайта Мушика, было оговорено, что площадь здания должна быть 7230 квадратных метров. Однако во время работы над проектом площадь была увеличена до 21730 квадратных метров.

«Соревнование за переделку и реконструкцию Дома Революции» от Министерства экологобезопасного развития и туризма — это возможность для «трансформации существующего здания и самого города Никшич.»

Победил проект, предлагающий с минимальным вмешательством внести новый тип городского пространства в существующую структуру.

Большая подземная стоянка сделает Дом «городской инфраструктурой с доступом в город». По словам дизайнеров, это позволит запретить движение автотранспорта в старом городе.

Команда назвала свой план стратегией «10/20/70».

10% относится к пространству, где будут находиться бары, офисы, а также проходить выставки и тренинги.

20% относится к местам для прогулок, которые бороздят здание с севера на юг и с востока на запад.

70% относится к не отремонтированным местам. Они не будут использоваться ежедневно, но будут доступны для особых случаев.

HHF Architects заявила: «Проект должен стать архитектурным гибридом, который будет олицетворять общественно-политическую структуру города.»