Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац в результате реставрации станет доступным для маломобильных групп населения

Завершена государственная экспертиза по проекту реконструкции Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац. Подведомственная Минстрою России Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту, реализация которого приведет к техническому перевооружению театра и созданию в нем доступной и комфортной среды для маломобильных групп населения.

Эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. А также подтвердили, что сметные расчеты соответствуют нормативам, а сметная стоимость определена достоверно.

Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Сац, основанный ею в 1965 году, — первый в стране музыкальный театр для детей и юношества. Здание театра было построено в 1979 году по проекту архитекторов Александра Великанова и Владилена Красильникова. Цель реконструкции и технического перевооружения театра — создание условий для использования здания в соответствии с современными функциональными возможностями и замена театрального оборудования и устаревших внутренних систем.

Государственный заказчик реконструкции и технического перевооружения театра — Министерство культуры Российской Федерации.

Проект финансируется из средств федерального бюджета.