Строительство 11 спортивных объектов и реконструкция еще двух ведется на территории олимпийского комплекса «Лужники», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Развитие территории «Лужников» продолжается. Здесь строится многофункциональный плавательный центр, Центр художественной гимнастики, ледовый дворец «Кристалл», теннисный центр, идет реконструкция универсального спортивного зала «Дружба». Также принято решение о размещении в «Лужниках» Центра единоборств для проведения соревнований по боксу и самбо», – сказал М. Хуснуллин.

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

По его словам, все сооружения должны быть построены и открыты до конца 2023 года.

«Лужники» – единственный в мире комплекс подобного уровня, расположенный в центре мегаполиса. Главная задача городских властей – превратить эту территорию в комфортный парк, где с удовольствием будут проводить время жители и гости столицы. После реконструкции его будут посещать около 6 млн человек в год. «Лужники» станут одним из самых современных крупных спортивных кластеров в мире», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, в конце ноября открылась канатная дорога, которая соединила Воробьевы горы и «Лужники».

Читайте также:  С открытием семи станций метро изменилось движение общественного транспорта

>

На маршруте длиной 720 метров расположено три станции: «Воробьевы горы» (верхняя), «Новая лига» и «Лужники» (нижняя). Здесь курсируют 35 кабинок.

Рядом с территорией олимпийского комплекса формируется спортивный кластер «Воробьевы горы». Работы по его развитию планируется завершить в конце 2020 – начале 2021 года.

Здесь появятся два трамплина для лыжников, протяженная лыжная трасса, веревочный парк и другие спортивные объекты.