Леонид Ставицкий возглавил рабочую группу по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к ЧМ-2018

Рабочую группу по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года возглавил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий. Соответствующее поручение было дано заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко в рамках совещания по вводу объектов.

Рабочая группа, которую возглавил Леонид Ставицкий, создана при Координационном совете по подготовке и проведению Кубка конфедерации FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. «В соответствии с поручением, данная рабочая группа будет производить контроль за вводом в эксплуатацию стадионов в ежедневном режиме. Все объекты должны быть введены без опозданий к концу декабря этого года», — пояснил заместитель министра.

Он также отметил, что сформирован состав рабочей группы, в которую войдут представители Минспорта России, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ФГУП «СПОРТ-инжиниринг» и АНО «Арена-2018, а также представители всех регионов, на территории которых строятся стадионы к Чемпионату мира: Республика Мордовия, Волгоградская, Ростовская, Самарская, Калининградская, Нижегородская и Свердловская области.

Уже на текущей неделе начнутся выездные заседания Рабочей группы: первое состоится 12 октября в Екатеринбурге, затем в Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде и Калининграде.