Регионы представили в Минстрой России информацию об ущербе от пожаров

Республика Бурятия и Иркутская область представили в Минстрой России информацию об ущербе от пожаров. В кратчайшие сроки Минстрой России совместно с МЧС и Минфином России проверит предоставленную информацию и разработает механизм оказания поддержки регионов из средств федерального бюджета на предоставление жилья пострадавшим от пожаров гражданам. Заседание по данному вопросу прошло под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого в Минстрое России.

По данным регионов, вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате пожаров в населенных пунктах на территории Сибирского федерального округа в апреле 2017 года, полностью уничтожено пожаром 134 жилых помещения, в которых проживали 357 человек, в Иркутской области и 20 жилых помещений, в которых проживал 51 человек, в Республике Бурятия.

«У Минстроя России уже сформирован достаточный опыт в решении задач по обеспечению жильем граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. Министерство может гарантировать самую высокую оперативность в работе по данному направлению», — сообщил Леонид Ставицкий представителям правительства пострадавших регионов.

Первый замминистра также сообщил, что на данном этапе министерство должно проверить представленную документацию и предложить конкретные инструменты решения данной задачи. «После проведения данной работы, мы представим в Правительство России проект нормативного правового акта, закрепляющий механизм оказания региону господдержки для предоставления жилья пострадавшим от пожаров гражданам», — добавил он.