Шоу-рум квартир по программе реновации на ВДНХ будет работать все новогодние праздники за исключением 1, 2 и 7 января, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, решение о продолжении работы шоу-рума в каникулы обусловлено тем, что пик посещений приходится именно на выходные дни.

«Если в будни шоу-рум посещают около 350 человек, то в выходные эта цифра вырастает до 1,2 тыс. человек. Во время зимних каникул многие москвичи приедут на ВДНХ, чтобы принять участие в новогодних гуляниях, и мы не сомневаемся, что посещаемость шоу-рума будет высокая», – отметил С. Лёвкин.

>

Он также сообщил, что за три с небольшим месяца работы шоу-рум посетило более 36 тыс. москвичей.

«70% посетителей оставили положительные отзывы об экспозиции. Но мы не гонимся за цифрами. Специалисты Стройкомплекса постоянно анализируют анкеты посетителей, чтобы выяснить конкретные детали, которые нуждаются в доработке. По итогам работы первой экспозиции, которая работала летом на Московском урбанистическом форуме, в нее были внесены изменения, основанные на отзывах москвичей», – пояснил глава департамента.

Читайте также:  На конкурс «Стекло в архитектуре» можно подать заявку до конца марта

По его словам, ламинат на кухне заменили плиткой. На балконах также сделали плиточный пол. После замечаний о маленьком коридоре, проектировщики нашли способ увеличить его без потери жилой площади.

Кроме того, в новом варианте шоу-рума появились дополнительные площади для хранения вещей – гардеробная или кладовка.

Шоу-рум квартир по реновации расположен на главной аллее ВДНХ неподалеку от павильона «Космос». Часы его работы: с 10 до 19 часов.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом.