Утверждены требования к банкам для размещения средств СРО

Постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО), подписано Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Об этом 28 сентября журналистам сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на XII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в Москве.

По словам министра, постановлением утвержден порядок и требования к размещению средств СРО на специальных счетах в кредитных организациях. Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 млрд.рублей. Также среди требований — наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка РФ на осуществление банковских операций. Соответствуют предъявляемым требованиям 12 российских банков.

«Мы разработали эти меры, чтобы у саморегулируемых организаций больше не было проблем с сохранностью их средств. СРО должны перевести средства компенсационных фондов в эти банки до 1 ноября текущего года», — отметил Михаил Мень.