Ведение собственного приусадебного хозяйства всегда уместно. Некоторые даже умудряются вести микроскопическое хозяйство в городской квартире, используя в качестве «содержанок» перепелок и небольших курочек. Правда, результативность такого хозяйства очень низкая, и служит оно скорее для развлечения. Для получения существенной выгоды потребуется несколько больше площади, чем есть в квартире, и частное домовладение.
Любому рачительному хозяину хочется, чтобы его продукция сохранялась как можно дольше. Для овощей используется консервация в разных вариациях, а вот для мясной продукции и рыбы такого разнообразия не наблюдается. Их можно только заморозить, если необходимо длительное хранение, а для непродолжительного хранения может пригодиться коптильня на дровах. Это удобное приспособление, разместить которое можно на любом участке, включая дачный, а при необходимости можно без проблем «переселить» на другое место.
Удобство копчения в том, что одновременно проводится приготовление продукции, и ее консервация натуральным способом. Копченое мясо и рыба хранятся дольше, чем приготовленные иными способами, хотя уступают по длительности сохранения заморозке и использованию специальных консервантов.
Для небольшого хозяйства или любителей охоты и рыбалки, мобильная коптильня станет настоящей находкой. По крайней мере, не придется сооружать «нечто» из подручных средств, или обращаться за срочной помощью в ближайший населенный пункт.
Для подсобного хозяйства появляется возможность не только питаться натуральными продуктами, но и сохранять полученную продукцию достаточно длительное время.
Помочь коптильня на дровах может и при приеме гостей. Не составит труда запустить копчение, чтобы порадовать этим увлекательным делом друзей и приятелей. Для этого не придется искать специальное топливо или дополнительные приспособления. Достаточно разместить продукцию, заправить топку дровами и отрегулировать подачу дыма.
Процесс копчения – не самый быстрый способ приготовления, поэтому тем, кто вечно спешит лучше воспользоваться фаст-фудом. Тем же, кто хочет действительно наслаждаться моментом, стоит использовать копчение не только для рационального использования мясной и рыбной продукции, но и для удовольствия.
В домашнем хозяйстве удобнее использовать горячее копчение. Длительность его короче, а сам процесс несколько проще. При небольших навыках работы с коптильней уже можно приготовить вкусные натуральные блюда, а при достаточном опыте превратить их в настоящие кулинарные шедевры.
Какие права имеет владелец квартиры при заливе и какие меры защиты предусмотрены законом? Залив квартиры…
Квартира-студия – один из наиболее распространенных, удобных и доступных вариантов жилой собственности. Указанный вид недвижимости…
Хомуты червячные - это незаменимый элемент в инструментарии многих профессионалов и любителей. Эти универсальные крепежные…
На данный момент рынок курсов валют достаточно нестабильный. Курсы то взлетают, то опускаются. Данная ситуация…
СИП получили довольно широкое распространение при строительстве ЛЭП. Это объясняется множеством положительных свойств. Для…
Стеклянные перегородки получают все более широкое распространение при оформлении офисных пространств. Они позволяют не…