Arup в составе совместного предприятия будет участвовать в расширении аэропорта в Тибете

Arup в составе совместного предприятия будет участвовать в расширении аэропорта в Тибете

Совместное предприятие, учрежденное проектно-консалтинговыми фирмами из Великобритании и Китая, выиграло тендер на оказание профессиональных услуг по реконструкции и расширению международного аэропорта Лхаса Гонггар в Тибете.

Команда, в состав которой входят специалисты Arup и пекинской компании Zhonghang Zhucheng, будет осуществлять архитектурно-строительное и инженерное проектирование нового терминала, а также оказывать консультационные услуги при создании дизайн-проектов вспомогательных зданий аэропорта.

На конкурс дизайн-концепций, объявленный тибетским подразделением Управления гражданской авиации Китая в 2016 году, принимались проекты расширения аэропорта, в том числе за счет третьего терминала, необходимость строительства которого обусловлена возросшим пассажиропотоком.

Предполагается, что после открытия Терминала 3, площадь которого составит 88 тыс. кв. м, аэропорт сможет принимать 5,5 млн пассажиров в год.

Гонггар был введен в эксплуатацию в 1965 году. Он расположен на южном берегу реки Ярлунг-Цангпо в южном Тибете на высоте 3570 м выше уровня моря и является одним из самых высокогорных аэропортов на планете.

Строительство планируется начать в конце текущего года и завершить к концу 2020.

Читайте также: