ЗАО «Русская медная компания» (РМК) инвестирует $640 миллионов в сооружение предприятий по добыче никеля и кобальта на Урале и Алтае, сообщила пресс-служба компании.

«Русская медная компания выступила инициатором создания нового игрока на рынке производства металлического никеля и кобальта — Русской никелевой компании. В состав компании вошли предприятия, владеющие лицензиями на разработку кобальт-никелевых месторождений — Куликовская группа месторождений (Челябинская область) и Белининское месторождение (Алтайский край)», — говорится в сообщении.

Эти месторождения обладают совокупным объемом разведанных запасов более 440 тысяч тонн никеля, а прогнозные запасы обоих месторождение превышают 714 тысяч тонн никеля.

В текущем году начнется строительство завода по добыче и переработке руды в Челябинской области. Строительство аналогичного завода на Алтае запланировано на конец 2009 года, говорится в пресс-релизе.

К 2012 году планируется увеличить (за счет расширения производства) совокупную мощность Русской никелевой компании до 40 тысяч тонн никеля и 4 тысяч тонн кобальта в год. При такой мощности имеющихся у компании запасов хватит на 19 лет.