В этом году правительство Татарстана выделит на развитие дорожной отрасли более 13 миллиардов рублей. Таким образом, объем финансирования остается на уровне прошлого года, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ильдус Фасхутдинов.

По словам министра, эти средства будут направлены на ремонт 316 километров автодорог, а так же на строительство и реконструкцию 130 километров дорог и 30 мостов. В этом году вдвое увеличены нормативы на содержание автодорог регионального назначения.

Около 2,5 миллиарда рублей будут выделены на строительство дорог с асфальтобетонным покрытием между сельскими населенными пунктами. В настоящее время около полутора тысяч населенных пунктов республики не имеет таких дорог. На выделенные средства будут проложены дороги к 100 населенным пунктам и отремонтированы 360 километров существующих сельских дорог. На сооружение подъездных путей к животноводческим комплексам будет направлено еще 500 миллионов рублей.

На реконструкцию участка федеральной трассы М7, находящегося на территории Татарстана, будет направлено около 2 миллиардов рублей. Кроме того, будет проведена реконструкция участка федеральной дороги «Казань — Йошкар-Ола».