Монтаж четырех эскалаторов ведется на станции «Беломорская» Замоскворецкой линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На «Беломорской» закончены основные строительные работы. Более чем наполовину завершена облицовка платформы, продолжается монтаж инженерного оборудования. Полностью готово оборудование тягово-понизительной подстанции», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что интеграцию систем станции с магистральными линиями, а также отделку стен и потолка в путевой зоне приходится выполнять при действующем метро в «ночные окна», что существенно осложняет проведение этих работ.

>

«Мы ведем непрерывный мониторинг станции на просадки, так как она расположена на работающей линии метро. Все показания находятся в пределах нормы», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса напомнил, что открыть станцию планируется в конце 2018 года.

МЕТРО 2022: спецпроект

«Беломорская» строится на действующем участке зеленой ветки метро между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Изначально она не была включена в план строительства, но по просьбе жителей района мэр Москвы Сергей Собянин поручил найти для нее место.

Читайте также:  Над вестибюлем станции метро «Сокольники» засияла красная звезда

Станция метро «Ховрино» открылась в конце прошлого года.

>