Парк «Зарядье» будет работать в ночное время

Парк «Зарядье» будет круглосуточным, круглогодичным и абсолютно проницаемым для посетителей, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Мы привыкли к тому, что городские парки обычно огорожены двухметровыми чугунными заборами, но их необходимость довольно сомнительная. Парк «Зарядье» в этом плане современен не только технологиями, которые используются для его создания, но и своей концепцией в целом. Парк будет открыт для посетителей круглый год, двадцать четыре часа в сутки, абсолютно бесплатно. Попасть в него можно будет практически из любой точки периметра – с Москворецкой набережной, со стороны Васильевского спуска, с улицы Варварки и Китайгородской стены. Мы приняли решение отказаться от каких-либо заборов, и мэр Сергей Собянин поддержал эту концепцию», — рассказал Сергей Кузнецов.

Кузнецов уточнил, что парк будет полностью приспособлен для маломобильных групп граждан – рельеф позволяет беспрепятственно попасть на территорию, а со стороны набережной будут установлены специальные лифты.

Рядом с парком, напротив «парящего» моста, будет находиться пассажирский причал. Ранее его планировали перенести на 200-300 метров в сторону, однако акватория Москва-реки не позволила этого сделать.

Читайте также:  Российские учёные так и останутся без жилья...

Напомним, парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году. Он строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Это будет тематический парк с четырьмя характерными для России климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий.