Французский строительный гигант Bouygues подписал контракт на €200 млн ($230 млн) с Инвестиционным Агентством Абу-Даби на строительство Alto Tower в деловом пригороде Парижа La Défense.

Работы будет осуществлять дочерняя компания Bouygues компания Bâtiment Ile-de-France Construction Privée.

Башня высотой 150 м спроектирована компанией IF Architectes и будет содержать 51 000 квадратный метр пространства под офисы на 38 этажах. У здания будет выступать поперечное сечение, возвышавшееся на 700 м внизу и на 1 500 м вверху.

Проект также включает в себя строительство парковки, магазинов и общественной площади, которые будут построены совместно с властями, ответственными за La Défense.

Бернар Мунье, президент компании Bouygues Bâtiment Ile-de-France, сказал: «Вручение этого контракта после 18 месяцев технических и инженерных проработок оплачивает мотивацию и тяжелую работу всех команд.»

«Соединив их квалификацию, мы смогли оправдать ожидания заказчика. Мы очень рады, что нам выпал шанс построить небоскреб в La Défense.»

Предварительные работы по проектированию будут закончены в течение 2016 года. Работы на местности начнутся в сентябре этого года и должны быть закончены в первом квартале 2020 года.
Место застройки в данный момент занято офисным зданием Les Saisons.