В связи с существенным срывом срока ввода домов в эксплуатацию (более 2 лет на текущий момент) 22 мая 2016 г. в 12-00 дольщиками МЖК «Изумрудная долина» будет проведён митинг по адресу: г. Одинцово б-р Л. Новоселовой стр. 17 (центральный стадион г. Одинцово).

Местные органы исполнительной власти, в лице главы Одинцовского муниципального района Иванова Андрея Робертовича и Министерства строительного комплекса Московской области не в состоянии на протяжении уже более чем двух лет оказать сколь-нибудь существенную помощь в решении данной проблемы. Более 800 семей не могут получить приобретенные у недобросовестного застройщика квартиры. У нас на руках десятки писем и обращений, множество протоколов встреч и совещаний, с участием обозначенных выше представителей органов исполнительной власти, в т.ч. подписанная «дорожная карта», направленная на возобновление строительства ЖК. К сожалению, она сорвана и не исполняется.

Застройщик — АО «Ипотечная компания М-6» (создано в феврале 2010 года) – дочернее общество АО «Трест Мособлстрой №6» (90% акций АО «Ипотечная компания М-6» принадлежит Сергею Ивановичу Самохину – генеральному директору АО «Трест Мособлстрой №6») – с 2012 года осуществляет строительство ЖК «Изумрудная долина» на территории Одинцовского района Московской области.
Самохин Сергей Иванович одновременно является и Депутатом от партии «Справедливая Россия» городское поселение Лесной городок Одинцовского муниципального района Московской области (Местное отделение партии в городских округах Власиха, Краснознаменск и Одинцовском муниципальном районе Московской области).

Читайте также:  В России построят семь кирпичных и один цементный завод

Строительство осуществляется, в том числе, с привлечением денежных средств граждан, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Митинг — последняя надежда дольщиков обратить внимание властей на происходящее в Одинцовском районе, на то, что наша проблема до сих пор так и не была решена, и множество семей по-прежнему остаются без жилья.

Будущие жители ЖК не хотят судьбы таких крупных проектов, как «Гусарская баллада» (Застройщик – ГК «Дружба-Монолит»), и крупной строительной компании– СУ-155, которые пока за ними наблюдали различного рода ведомства, не предпринимая никаких действенных мер, объявили себя банкротами.
Дольщики снова и снова будем выходить на митинг до тех пор, пока не будут услышаны!

От Инициативной группы (ИГ) участников долевого строительства МЖК «Изумрудная долина» по вопросу затянувшегося строительства объекта (долгострой, просрочка свыше 2,4 лет)
Строительный адрес: Московская область, Одинцовский район, сельское поселение Жаворонковское, дер. Солманово, МЖК «Изумрудная долина»

Читайте также:  Олимпийское строительство обеспечат армянским бетоном

В связи с существенным срывом срока ввода домов в эксплуатацию МЖК "Изумрудная долина" будет проведён митинг