Что делать, если в помещении используется натяжной потолок?

Процедура потолочного светильника является довольно сложной и многоэтапной процедурой, так как тут нужно принимать во внимание сразу три критерия – качество освещения, внешний вид самого светильника, а также сочетаемость с потолком. Использование натяжных потолков в помещении, безусловно, накладывает свой отпечаток при выборе светильника. Количество подходящих моделей уменьшается, так как потолок является очень требовательным.

Что может подойти к натяжному потолку?

Чуть ли не главным ограничением для натяжного потолка является нагрев светильника. До достижения температуры нагрева в 65 градусов, полотно натяжного полотка теряет свою изначальную жесткость, а при длительном нагреве может и вовсе разрушиться. В этом смысле рекомендуется отказываться от ламп накаливания и галогенных лампах – верхний предел нагрева тут очень высокий. В приоритете должны быть или люминесцентные или светодиодные лампы.

Из популярных вариантов приборов, которые сочетаются с натяжными потолками, можно назвать встраиваемые светильники. Тут есть разделение на приборы наружного размещения, которые характеризуются отсутствием давления на полотно, минимальный нагрев полотна, а также довольно быстрое охлаждение самой лампы. Если хочется купить треки встраиваемые в натяжной потолок в интернет-магазине, то они тоже не будут оказывать большой нагрузки на полотно. Приборы внутреннего размещения не выступают за плоскость потолка, поэтому это вариант для дизайна в минималистическом стиле.

Выделить также модели подвесного типа, для которых лучше подбирать не слишком большое количество ламп, а также следить за их суммарной мощностью – иначе в помещении может быть некомфортно при включенном свете.

Характеристики ламп для натяжного потолка

По совокупным характеристикам, лучше, чем светодиодная лампа, для натяжного потолка нет ничего. Для дома принято выбирать лампы с теплыми оттенками, которые не будут напрягать зрение. Для офисных помещений или рабочих кабинетов лучше отталкиваться от холодных оттенков.

Затраты на покупку светодиодных ламп будут выше, чем аналогичные затраты на приобретение других ламп. Но все затраты оправдываются за счет высокого процента КПД, то есть, почти вся используемая энергия превращается не в тепло, а в свет. Еще в плюсы светодиодных ламп можно отнести экологическую безопасность и безвредность для здоровья человека.